【糖質オフ】豆苗&豚肉のカレーマヨ炒め☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 《材料をカット》
豚肉→ひと口大
なすび→縦半分にカットしてから1㌢位に半月切り
カットしたら、熱したフライパンに油を入れて中火で豚肉となすびを入れ炒める。軽く塩コショウをする。
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- 2
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- ・豆苗を2㌢程度にカット。
※今回は2回目栽培の為色は薄め。
通常購入の豆苗はもっと緑色が強いです。
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- 3
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- ・カットした豆苗を入れ、中火寄りの弱火で炒める。
豚肉に火を通す。
※中火寄りの弱火で2〜3分程度
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- 4
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- ・炒めた野菜にカレー粉を入れて軽く炒める。
※弱火
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- 5
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- ・カレー粉が絡まったら、マヨネーズ、醤油を入れて絡める。
※弱火のまま
※味濃いめの作り方なので、お好みで調整してください。
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- 6
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- 絡まったら完成♪
おいしくなるコツ
濃いめが大丈夫なら味濃いめがおススメ。
単体で、メインにもなるし副菜にもなります。
カレールーを作る手間を省けてカレー風味を楽しめる一品!
マヨネーズはもちろんカロリーハーフ。
味も問題ないです。
きっかけ
カレー粉&マヨ醤油を使ったアレンジメニュー
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