【糖質オフ】豆苗&豚肉のカレーマヨ炒め☆ レシピ・作り方

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野菜も摂れて、味濃いめのカレー風味で満足感な一品☆

材料(2人分)

豆苗
1袋
なすび
2本
豚肉
100g
塩コショウ
少々
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    《材料をカット》
    豚肉→ひと口大
    なすび→縦半分にカットしてから1㌢位に半月切り

    カットしたら、熱したフライパンに油を入れて中火で豚肉となすびを入れ炒める。軽く塩コショウをする。
  2. 2
    ・豆苗を2㌢程度にカット。
    ※今回は2回目栽培の為色は薄め。
    通常購入の豆苗はもっと緑色が強いです。
  3. 3
    ・カットした豆苗を入れ、中火寄りの弱火で炒める。
    豚肉に火を通す。
    ※中火寄りの弱火で2〜3分程度
  4. 4
    ・炒めた野菜にカレー粉を入れて軽く炒める。
    ※弱火
  5. 5
    ・カレー粉が絡まったら、マヨネーズ、醤油を入れて絡める。

    ※弱火のまま
    ※味濃いめの作り方なので、お好みで調整してください。
  6. 6
    絡まったら完成♪

おいしくなるコツ

濃いめが大丈夫なら味濃いめがおススメ。 単体で、メインにもなるし副菜にもなります。 カレールーを作る手間を省けてカレー風味を楽しめる一品! マヨネーズはもちろんカロリーハーフ。 味も問題ないです。

きっかけ

カレー粉&マヨ醤油を使ったアレンジメニュー

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理マヨネーズ肉野菜炒め糖質制限・低糖質

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