【糖質オフ】豆腐&山芋ヘルシーふわふわお好み焼き☆ レシピ・作り方

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hr.vivid
ダイエットの反対側の《粉物》。
でもこれは、粉は大さじ1杯しか使わないんです♡

材料(2人分)

豆腐
半丁
山芋
3㌢
キャベツ
4枚
もやし
1/3袋
だしの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
たまご
1個
大さじ1
きざみねぎ
適量
かつお節
適量
おたふくソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ・キャベツを粗切りにする。
    ※お好みで調整してください。
  2. 2
    ・ボウルに山芋をおろす。
    ※充分柔らかいけど、もっと柔らかい方が好きな方はもっと多めでも。
  3. 3
    ・山芋をおろしたボウルに、豆腐、たまご、だしの素、片栗粉、を全部入れる。
    ※豆腐の水切り不要
    ※豆腐は絹or綿、どちらでも
    パックから出したら、その水気を軽く払うだけでOK。
  4. 4
    ・おたまで混ぜる。
    ※豆腐の形が残るくらいざっくりでOK。
  5. 5
    ・ざっくり混ぜたら、キャベツともやしを入れる。
  6. 6
    ・ざっくり混ぜる。
  7. 7
    ・ざっくり混ざったら、油を熱したフライパンに。直径20㌢くらい
    ※あまり大きくすると、柔らかいので返しづらいので適量で。
  8. 8
    ・片面2〜3分程度で、中火寄りの弱火で焼く。
    ※中身で火を通さないといけないのは片栗粉大さじ1杯だけだから心配いりません♡
  9. 9
    ・両面焼き目が付いたら完成♪
    お好みソースと、マヨネーズ、きざみネギ、かつお節をかけて完成♪

おいしくなるコツ

中身がフワフワなので、外身はそこそこ焼き目を付けた方が美味しいです♡

きっかけ

糖質オフメニューに開拓( •̀∀•́ )✧

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材山芋絹ごし豆腐

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