【糖質オフ】豆腐&山芋ヘルシーふわふわお好み焼き☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・キャベツを粗切りにする。
※お好みで調整してください。
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- 2
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- ・ボウルに山芋をおろす。
※充分柔らかいけど、もっと柔らかい方が好きな方はもっと多めでも。
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- 3
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- ・山芋をおろしたボウルに、豆腐、たまご、だしの素、片栗粉、を全部入れる。
※豆腐の水切り不要
※豆腐は絹or綿、どちらでも
パックから出したら、その水気を軽く払うだけでOK。
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- 4
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- ・おたまで混ぜる。
※豆腐の形が残るくらいざっくりでOK。
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- 5
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- ・ざっくり混ぜたら、キャベツともやしを入れる。
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- 6
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- ・ざっくり混ぜる。
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- 7
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- ・ざっくり混ざったら、油を熱したフライパンに。直径20㌢くらい
※あまり大きくすると、柔らかいので返しづらいので適量で。
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- 8
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- ・片面2〜3分程度で、中火寄りの弱火で焼く。
※中身で火を通さないといけないのは片栗粉大さじ1杯だけだから心配いりません♡
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- 9
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- ・両面焼き目が付いたら完成♪
お好みソースと、マヨネーズ、きざみネギ、かつお節をかけて完成♪
おいしくなるコツ
中身がフワフワなので、外身はそこそこ焼き目を付けた方が美味しいです♡
きっかけ
糖質オフメニューに開拓( •̀∀•́ )✧
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でもこれは、粉は大さじ1杯しか使わないんです♡