ゴーヤのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
singarimake
ゴーヤを使ったサラダのレシピの紹介です。マヨネーズで和える事で、ゴーヤの苦みを抑えて食べやすくなります。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
ハム
2~3枚
人参
少量
玉ねぎ
4分の1個
ゆで卵
1個分
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2~3
亜麻仁油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは両端を切り落とし、縦半分にカットしてワタと種を取り除き、2ミリほどの厚さにスライスして熱湯でボイルして行きます。
  2. 2
    ボールに人参を薄切りにしてレンジでチンしたもの・玉ねぎの薄切り・水分を搾り取ったゴーヤと細切りのハム・刻んだゆでたまごを入れます。
  3. 3
    塩コショウ・亜麻仁油・マヨネーズで味付けをすれば完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズは入れ過ぎるとクドくなるので程ほどが良いですね。

きっかけ

スパサラの応用でゴーヤサラダを思いつきました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする