作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは両端を切り落とし、縦半分にカットしてワタと種を取り除き、2ミリほどの厚さにスライスして熱湯でボイルして行きます。
-
- 2
-
- ボールに人参を薄切りにしてレンジでチンしたもの・玉ねぎの薄切り・水分を搾り取ったゴーヤと細切りのハム・刻んだゆでたまごを入れます。
-
- 3
- 塩コショウ・亜麻仁油・マヨネーズで味付けをすれば完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズは入れ過ぎるとクドくなるので程ほどが良いですね。
きっかけ
スパサラの応用でゴーヤサラダを思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません