《作り方》半熟玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hr.vivid
時間を決めれば、簡単上手半熟玉子ができます♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

たまご
7個
750cc(目安)

作り方

  1. 1
    ・たまごを重ならない様に鍋に入れる。
    ※片手鍋でS〜Mサイズ7個位。
    ・たまごがひたひたになる位水を入れる。
  2. 2
    ・水をひたひたに入れたら、水から火にかけて8分で完成!
    ※たまごサイズS〜Mの場合。
    ・3分位で沸騰するので、沸騰したら中火寄りの弱火で溢れない火力でトータル8分を待つ。
  3. 3
    ・8分経ったら、ザルに上げて1分位流水。
  4. 4
    ・完成♪
    ※今回はオールM〜L寄りだった為、8分でトロトロにしました。

おいしくなるコツ

たまごのサイズがL以上の大きい場合は、1〜2分プラスして沸騰させて下さい♪

きっかけ

安定して半熟玉子が食べたかった♡

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/31 23:36
剥くのが難しかったですが美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
2018/09/27 22:05
上手く出来ました!
簡単が一番!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする