材料(4人分)
- たまご
- 7個
- 水
- 750cc(目安)
作り方
-
- 1
-
- ・たまごを重ならない様に鍋に入れる。
※片手鍋でS〜Mサイズ7個位。
・たまごがひたひたになる位水を入れる。
-
- 2
- ・水をひたひたに入れたら、水から火にかけて8分で完成!
※たまごサイズS〜Mの場合。
・3分位で沸騰するので、沸騰したら中火寄りの弱火で溢れない火力でトータル8分を待つ。
-
- 3
-
- ・8分経ったら、ザルに上げて1分位流水。
-
- 4
-
- ・完成♪
※今回はオールM〜L寄りだった為、8分でトロトロにしました。
おいしくなるコツ
たまごのサイズがL以上の大きい場合は、1〜2分プラスして沸騰させて下さい♪
きっかけ
安定して半熟玉子が食べたかった♡