《作り方》半熟玉子 レシピ・作り方

《作り方》半熟玉子
  • 約10分
hr.vivid
hr.vivid
時間を決めれば、簡単上手半熟玉子ができます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・たまごを重ならない様に鍋に入れる。
    ※片手鍋でS〜Mサイズ7個位。
    ・たまごがひたひたになる位水を入れる。
  2. 2 ・水をひたひたに入れたら、水から火にかけて8分で完成!
    ※たまごサイズS〜Mの場合。
    ・3分位で沸騰するので、沸騰したら中火寄りの弱火で溢れない火力でトータル8分を待つ。
  3. 3 ・8分経ったら、ザルに上げて1分位流水。
  4. 4 ・完成♪
    ※今回はオールM〜L寄りだった為、8分でトロトロにしました。

きっかけ

安定して半熟玉子が食べたかった♡

おいしくなるコツ

たまごのサイズがL以上の大きい場合は、1〜2分プラスして沸騰させて下さい♪

  • レシピID:1560011212
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る