《作り方》半熟玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 7個
- 水 750cc(目安)
作り方
-
1
・たまごを重ならない様に鍋に入れる。
※片手鍋でS〜Mサイズ7個位。
・たまごがひたひたになる位水を入れる。 -
2
・水をひたひたに入れたら、水から火にかけて8分で完成!
※たまごサイズS〜Mの場合。
・3分位で沸騰するので、沸騰したら中火寄りの弱火で溢れない火力でトータル8分を待つ。 - 3 ・8分経ったら、ザルに上げて1分位流水。
-
4
・完成♪
※今回はオールM〜L寄りだった為、8分でトロトロにしました。
きっかけ
安定して半熟玉子が食べたかった♡
おいしくなるコツ
たまごのサイズがL以上の大きい場合は、1〜2分プラスして沸騰させて下さい♪
- レシピID:1560011212
- 公開日:2018/08/19
関連情報
レポートを送る
2 件