【糖質オフ】揚げと小松菜&ムネ肉の昆布ダシ煮☆ レシピ・作り方

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hr.vivid
ダイエット強化週間の、やっぱりお肉も食べたい!ヘルシーメニューですっ( •̀∀•́ )✧

材料(2人分)

油揚げ
2枚
小松菜
2株
鶏むね肉
1枚(約200g)
750cc
昆布ダシの素
1袋
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・水を沸騰させる。
    ※片手鍋2/3位のイメージ。
    ・沸騰したら、昆布ダシの素を入れる。
    ※沸騰したまま入れると溢れるので、沸騰後は弱火にして入れてください^ ^
  2. 2
    ・お湯を沸かしている間に食材を全てカット。
  3. 3
    ・鶏むね肉はひと口大。
    ・小松菜はザク切り。
    ・油揚げも適当なたんざく切り。
  4. 4
    ・昆布ダシの素を入れて沸騰している所に、鶏むね肉を入れる。
    ※まずは鶏むね肉にある程度火を通す。中火寄りの弱火で3分程度。
  5. 5
    ・その後は、小松菜と油揚げを投入。
  6. 6
    ・大さじ1醤油を入れる。
    ※お好みで調整して下さい^ ^
    ※弱火で5分程度。
    ※油揚げと小松菜が浮くので、たまに浸してあげるだけで後は放置で♪
  7. 7
    ・小松菜の茎部分に火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

昆布ダシの素&醤油だけの簡単味付け。 だけどこれが美味しいので、スープとして多めにダシを作ると2度美味しいです♪

きっかけ

簡単ヘルシー定番メニュー♪

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のヘルシー食材簡単夕食鶏むね肉小松菜

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