天然酵母で作る食パンレシピ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 9g
- 塩 5g
- 天然酵母生だね 20g
- 無塩バター 15g
- 牛乳 90cc
- 水 70㏄
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーに強力粉・砂糖・塩・牛乳・水・生だねを入れて「パン生地」コースでかき混ぜます。
- 2 捏ねあがり寸前にバターを入れます。
- 3 約2倍になるまで1時発酵させます。
- 4 生地を2つに分けて、サラダ油を塗った型に入れて、3~5時間2時発酵します。
- 5 180~200℃に予熱したオーブンで20~30分焼き上げれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホシノ天然酵母
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