肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
singarimake
圧力鍋を使った肉豆腐のレシピの紹介です。圧力鍋を使う事により、牛肉と玉ねぎがトロトロになります。

材料(3人分)

牛肉
300g
木綿豆腐
1.5~2丁
玉ねぎ
大2個
えのき
1袋
カップ半分
醤油
大さじ3~4
砂糖
大さじ2~3
2~3カップ

作り方

  1. 1
    牛肉を圧力鍋に入れ、水を加えて約5分間加圧します。圧が下がったらアクを取り除いておきます。
  2. 2
    玉ねぎを入れて再び加圧していきますが、1分間ほどで良いと思います。
  3. 3
    豆腐とえのき・調味料を入れてしばらく煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと牛肉と玉ねぎがトロトロになります。

きっかけ

肉じゃがばかりで飽きていたので肉と豆腐を炊いてみました。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする