材料(3人分)
- 牛肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 1.5~2丁
- 玉ねぎ
- 大2個
- えのき
- 1袋
- 酒
- カップ半分
- 醤油
- 大さじ3~4
- 砂糖
- 大さじ2~3
- 水
- 2~3カップ
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を圧力鍋に入れ、水を加えて約5分間加圧します。圧が下がったらアクを取り除いておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを入れて再び加圧していきますが、1分間ほどで良いと思います。
-
- 3
-
- 豆腐とえのき・調味料を入れてしばらく煮込めば完成です。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと牛肉と玉ねぎがトロトロになります。
きっかけ
肉じゃがばかりで飽きていたので肉と豆腐を炊いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません