じゃがいもとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて5ミリ角くらいの細切りにし、水にさらしてアクを取っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて、水切りしたじゃがいもを炒めていきます。
- 3 ある程度じゃがいもに火が通ったら、細切りにしたウインナーを入れていき、塩・カレー粉・ウスターソースで味付けをすれば完成です。
きっかけ
ご飯の代わりにお腹が膨れるものを思いつきました。
おいしくなるコツ
カレー粉にウスターソースを加えるとパサパサにならずにしっとりと仕上げられます。
- レシピID:1560011088
- 公開日:2018/06/25
関連情報
- カテゴリ
- カレー粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません