材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 大葉
- 4.5枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは両端のヘタを切り落とし、半分に切って、縦に2つに切り分けます。ワタと種を取り除いて薄くスライスしておき、ボールに移し塩で揉みこみます。サッと熱湯で茹で、冷水に取ります。
-
- 2
-
- お皿に玉ねぎのスライスしたものと、水分をふき取ったゴーヤを入盛り付けます。
-
- 3
-
- その上から、ボイルして冷水にとり、水分をふき取った豚ロース肉をのせて、細切りにした大葉をふりかければ完成です。
おいしくなるコツ
ゴマダレかポン酢のどちらかで頂きます。
きっかけ
ゴーヤと豚肉は相性が良いですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません