ゴーヤ入り豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
singarimake
豚肉の冷しゃぶサラダにゴーヤをプラスしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉
200g
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1個
大葉
4.5枚
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは両端のヘタを切り落とし、半分に切って、縦に2つに切り分けます。ワタと種を取り除いて薄くスライスしておき、ボールに移し塩で揉みこみます。サッと熱湯で茹で、冷水に取ります。
  2. 2
    お皿に玉ねぎのスライスしたものと、水分をふき取ったゴーヤを入盛り付けます。
  3. 3
    その上から、ボイルして冷水にとり、水分をふき取った豚ロース肉をのせて、細切りにした大葉をふりかければ完成です。

おいしくなるコツ

ゴマダレかポン酢のどちらかで頂きます。

きっかけ

ゴーヤと豚肉は相性が良いですね。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする