アプリで広告非表示を体験しよう

自家製サーモンのタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
singarimake
生のサーモンを購入してたたきにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン刺身用
100g
新玉ねぎ
4分の1個
カイワレ
4分の1パック
きざみネギ
大さじ1
にんにく
1かけ
ポン酢
大さじ2~3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンの刺身用をフライパンで裏表炙ります。
  2. 2
    ボールに氷水を入れて、その中に炙ったサーモンを入れて冷まします。
  3. 3
    粗熱がとれたら、キッチンペーパーで水分を拭きとり、適当な大きさに切り分けて、玉ねぎのスライス・カイワレ・ネギ・ニンニクと一緒に皿に盛りつければ完成です。ポン酢を付けて頂きます。

おいしくなるコツ

薬味をたっぷりとかければ生臭みも消えて食べやすいです。

きっかけ

生で食べるのはどうも・・・と思い、表面を炙ってみました。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/11 21:44
美味しいかったです。レシピありがとうございました❗
kokoa1221
レポート有難うございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする