焼肉のたれで簡単に作る豚肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単に作る豚肉のスタミナ丼
  • 約10分
  • 300円前後
singarimake
singarimake
約肉のたれで作る、簡単豚スタミナ丼の紹介です。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 1個
  • ご飯 茶碗1.5杯
  • 焼き肉のたれ 大さじ3~4
  • 大さじ1
  • ゴマ 1つまみ
  • きざみネギ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、ピーマンはやや厚めにスライスします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、豚肉炒めていき、ある程度炒まったら、玉ねぎとピーマンを入れていきます。
  3. 3 酒と焼き肉のたれで味付けをしてご飯の上にかけて、きざみネギとゴマをちらして完成です。

きっかけ

焼き肉のたれで手軽に作れるレシピになります。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは辛口を使いたいですね。

  • レシピID:1560011039
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る