ブレンダーで、簡単!かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
ブレンダーで混ぜるだけで作れるかぼちゃのスープです。温めても冷やしてもどちらでも美味しく頂けます。離乳食としてもどうぞ。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/8個(150g程度)
牛乳
150ml
100ml
バター
5g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥いて一口大程度にカットし、電子レンジで5分加熱します。
  2. 2
    すべての材料をブレンダーにいれ、よく撹拌します。
  3. 3
    仕上げにドライパセリを散らしてアクセントに。冷製の場合は、冷蔵庫でよく冷やしてからどうぞ。

おいしくなるコツ

冷たいのはもちろん、暖かくしても美味しく召し上がれます。 その場合はブレンダーで撹拌した後、レンジで温めて下さい。 素材の甘さがいきた、小さな子どもにも食べやすい味です。

きっかけ

そのまま加熱できるブレンダーを使えば、下ごしらえから仕上げまで、簡単に仕上げることができます。 「±0 クッキングミキサー」は、こちら! https://item.rakuten.co.jp/angers/147663/

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)冷製スープかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃのスープ 冷製スープ かぼちゃの冷製スープ 離乳食
料理名
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする