じゅわっと美味しい☆鶏肉の揚げ煮大根おろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 240g
- 薄力粉
- 30g
- 大根おろし
- 120g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★昆布めんつゆ
- 大さじ1
- ★にんにく(チューブ)
- 3g
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ★の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切り、薄力粉をうすくまぶす。サラダ油をしいたフライパンで揚げ焼きにする。火が通ったら、鶏肉は一度取り出しておく。
-
- 3
- きれいな状態のフライパンに1の合わせ調味料を入れ、煮立たせる。そこに2の鶏肉と大根おろしを加える。煮汁にとろみがつくまで煮る。
おいしくなるコツ
新進大根おろしを使いました。(関連商品参照)簡単に美味しくできるのでおすすめです。
きっかけ
大根おろしを使ったお肉のおかずが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません