ケンミンのビーフンで作る簡単フォー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケンミンのビーフン
- 2パック
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ4
- 鷹の爪
- 1個
- 冷凍エビ
- 8尾くらい
- パセリ
- お好みで
- レモン汁
- お好みで
- 水
- 700cc
- 貝出汁(無ければうどんスープの素でも可)
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 鍋に水を入れ、沸騰したらエビ、貝出汁、鶏ガラスープの素、醤油を入れる
-
- 2
-
- エビの色が変わり始めたらケンミンのビーフンを入れる
-
- 3
- ビーフンが柔らかくなったら鷹の爪を小口切りにして入れ、1分くらい煮る
-
- 4
-
- 器に麺とスープを均等に入れ、パセリを盛り付け、レモン汁をお好みで入れれば完成
おいしくなるコツ
醤油の代わりにナンプラー、パセリの代わりにパクチーにすると、よりエスニック感が出ます。
きっかけ
ビーフンを片付けたかったため考案
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