ケンミンのビーフンで作る簡単フォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キンクマのレシピ
簡単で美味いです。具材を変えれば色々楽しめます。

材料(2人分)

ケンミンのビーフン
2パック
鶏ガラスープの素
大さじ4
鷹の爪
1個
冷凍エビ
8尾くらい
パセリ
お好みで
レモン汁
お好みで
700cc
貝出汁(無ければうどんスープの素でも可)
小さじ3
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したらエビ、貝出汁、鶏ガラスープの素、醤油を入れる
  2. 2
    エビの色が変わり始めたらケンミンのビーフンを入れる
  3. 3
    ビーフンが柔らかくなったら鷹の爪を小口切りにして入れ、1分くらい煮る
  4. 4
    器に麺とスープを均等に入れ、パセリを盛り付け、レモン汁をお好みで入れれば完成

おいしくなるコツ

醤油の代わりにナンプラー、パセリの代わりにパクチーにすると、よりエスニック感が出ます。

きっかけ

ビーフンを片付けたかったため考案

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺フォー男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

キンクマのレシピ 楽天レシピに投稿してない裏技や失敗談やおすすめの調理器具をブログの方に載せてます、らそちらも見て頂けると嬉しいです。 https://kumacook.com なおぼちぼち更新してるようつべはこちら https://www.youtube.com/channel/UCDym3jS5EUSxdCC-4PZxiCg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする