簡単鍋レシピ☆豆苗入りミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/2玉
- 豚バラ肉薄切り
- 200g
- 豆苗
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- 鶏ガラダシ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を一枚まな板の上にのせ、豚バラ肉を乗せ、また白菜を乗せる…という具合いに交互に重ねていく。
-
- 2
- 重ねたものを5cmくらいの幅に切る(鍋の深さに合わせてください)
-
- 3
- 切ったら鍋にすき間のないようにきっちり並べていく。
-
- 4
- 鶏ガラダシをまわしかけ、薄くわぎした長ネギを散らす。
-
- 5
- 豆苗を半分の長さに切り、上に乗せたら、蓋をして中火で5分、弱火で10分くらい煮込む。
-
- 6
- ぽん酢やゴマだれをつけて食べてください!
おいしくなるコツ
白菜の水分だけで煮るととろとろになります!
きっかけ
白菜をたっぷり食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません