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簡単鍋レシピ☆豆苗入りミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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ちゅろす1972
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋に豆苗をトッピング!簡単に出来ちゃいます!忙しい時にオススメです☆

材料(4人分)

白菜
1/2玉
豚バラ肉薄切り
200g
豆苗
1パック
長ネギ
1本
鶏ガラダシ(顆粒)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜を一枚まな板の上にのせ、豚バラ肉を乗せ、また白菜を乗せる…という具合いに交互に重ねていく。
  2. 2
    重ねたものを5cmくらいの幅に切る(鍋の深さに合わせてください)
  3. 3
    切ったら鍋にすき間のないようにきっちり並べていく。
  4. 4
    鶏ガラダシをまわしかけ、薄くわぎした長ネギを散らす。
  5. 5
    豆苗を半分の長さに切り、上に乗せたら、蓋をして中火で5分、弱火で10分くらい煮込む。
  6. 6
    ぽん酢やゴマだれをつけて食べてください!

おいしくなるコツ

白菜の水分だけで煮るととろとろになります!

きっかけ

白菜をたっぷり食べたかったので!

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚バラ肉血圧が高めの方低カロリーおかず
関連キーワード
夕飯のおかず パーティ ダイエット 冬の定番
料理名
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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