大根と胡瓜塩こんぶであえたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
漬物でもサラダでもないけど止まらない

材料(4人分)

大根
280g
胡瓜1本
124g
塩こんぶ
30g

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて 半分にしてから2ミリ厚さ位のいちょうぎり
    胡瓜は縦半分にしてから2ミリ位の厚さに切る
  2. 2
    ボウルに大根と胡瓜と塩ごんぶを混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

混ぜるだけ

きっかけ

漬物でもなくあっさり食べたかった

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
塩ごんぶ 大根サラダ あっさり 居酒屋
料理名
大根と胡瓜塩こんぶであえたん

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする