材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚
- にんじん
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- にんじんを細く千切りする。
-
- 2
- 豚ロース肉をまな板の上に広げ、切ったにんじんを12等分して、豚肉に乗せる。
-
- 3
- にんじんをくるくると巻いて、巻き終わったら、手で軽く握って形を整える。
-
- 4
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順にタネをくぐらせ、衣を付ける。
-
- 5
- 180℃に熱した油で、転がしながら、3分後揚げて、出来上がり!
-
- 6
- 食べるときに、斜めに切ると、見た目がキレイです♪
おいしくなるコツ
にんじんを細めに切ることで、にんじんを予め茹でなくても火が通ります!
きっかけ
お弁当用に彩りがいいにんじんを巻きました!