にんじんクルクル◎肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを細く千切りする。
- 2 豚ロース肉をまな板の上に広げ、切ったにんじんを12等分して、豚肉に乗せる。
- 3 にんじんをくるくると巻いて、巻き終わったら、手で軽く握って形を整える。
- 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順にタネをくぐらせ、衣を付ける。
- 5 180℃に熱した油で、転がしながら、3分後揚げて、出来上がり!
- 6 食べるときに、斜めに切ると、見た目がキレイです♪
きっかけ
お弁当用に彩りがいいにんじんを巻きました!
おいしくなるコツ
にんじんを細めに切ることで、にんじんを予め茹でなくても火が通ります!
- レシピID:1560010707
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- 肉巻きフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/12/24 11:00切るの…忘れましたが…(涙)とっても美味しかったですっ♪中に、ニンジン⁉って嬉しそうに食べて貰えましたぁ~♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.11.20 18:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年11月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪