グリラーで チーズタッカルビ レシピ・作り方

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具材を混ぜ合わせてオーブンで焼き上げるチーズタッカルビです。そのままテーブルにサーブしてどうぞ。
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも(中)
1個
人参
1/3本
ごま油
少量
とろけるチーズ
ひとつかみ程度
<調味料>
コチジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
おろし生姜(チューブ)
2センチ程度
粉唐辛子
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットし、混ぜ合わせた調味料につけこんでおきます。
  2. 2
    じゃがいも、人参は乱切りにします。玉ねぎはくし切りにしておきます。
  3. 3
    じゃがいもと、人参にごま油をまぶして、グリラーに入れ、蓋をしてレンジで3分加熱します。
  4. 4
    3に1の鶏肉と玉ねぎを入れたら、真ん中に隙間をあけてチーズをのせます。
  5. 5
    200度のオーブンで25~30分焼いて完成です。
  6. 6
    ■グリラーなら魚焼きグリルでも焼けます。
    蓋をして、10分加熱し、5分蒸らします。
  7. 7
    水分が出るので、その後、直火にかけて軽く煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいも→サツマイモでも美味しくいただけます。甘辛の食べやすい味ですが、辛いのがお好きな方は、粉唐辛子の量を調整して下さい。

きっかけ

陶器のダッチオーブン、グリラーを使ったレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏もも肉タッカルビ
関連キーワード
韓国料理 タッカルビ チーズ グリラー
料理名
チーズタッカルビ

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