アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とツナの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
舞茸の香りとツナのコクで美味しい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

3合
540ml
日本酒
大1
本味醂
大1
薄口醤油
大2
白だし
大2
舞茸
1パック 200g
人参
1/2
ツナ缶
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3合お米を洗って水加減を3合分の水から調味料分を捨てる。
    日本酒 本味醂 薄口醤油 白だしを入れてまぜる
  2. 2
    ツナ缶は汁ごといれる
    舞茸 人参を入れて炊きます。

    わが家は土鍋なので炊けてから少し長めに炊いて焦げをつくります。

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁ごと入れるとコクがでます

きっかけ

舞茸の炊き込みごはんが食べたかったから

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸 ツナ缶 炊き込みごはん 土鍋ごはん
料理名
舞茸とツナの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする