作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくをざるにあげて水を切って食べやすい大きさにきる 私は三等分にしてます
冷たいフライパンに入れて火をつける
-
- 2
-
- 強火でからいりしてフライパンを斜めにしても水が流れなくなるまでいる
-
- 3
-
- たらこを半分に切ってから包丁の背で皮と卵をわけてから全てフライパンにいれる
混ぜ合わせたら白だしを回りからかけて混ぜ合わせる
出来上がったらお皿に盛りネギをかけて出来上がり
-
- 4
- わが家はたらこの皮好きなんでいれてます
おいしくなるコツ
水をしっかり炒りやきするのがいいです
きっかけ
お腹いっぱいたべてもカロリーオフ やしあてにもおかずにもなるから