冬瓜と鳥ミンチのたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
熱々でも冷たくても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

冬瓜大1/4
1.325Kg
鳥ミンチ
260g
日本酒
100ml
本みりん
200ml
薄口醤油
20ml
白だし
50ml
生姜スライス千切り
10g

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥いて食べやすい大きさに切る
    冷たい鍋に鳥ミンチと日本酒を入れてから火にかける
  2. 2
    鳥ミンチがそぼろになってきた所に、冬瓜を入れてまずひとまぜする
  3. 3
    本みりん 白だしを入れてひとにたちしたら醤油生姜を入れて弱火で透き通るまで煮込んだら出来上がり~

おいしくなるコツ

冷たい鍋に酒と鳥ミンチをそぼろにすることでかたまらんとパラパラになります

きっかけ

どでかい冬瓜をかったので、カニやエビもやりつくしたから鳥ミンチで

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
関連キーワード
冬瓜 鳥ミンチ こっくり 居酒屋
料理名
冬瓜と鳥ミンチのたいたん

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/08 15:02
美味しかったです♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございます。気に入ってもらって嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする