冬瓜と鳥ミンチのたいたん レシピ・作り方

冬瓜と鳥ミンチのたいたん
  • 約30分
  • 300円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
熱々でも冷たくても美味しいです

材料(4~5人分)

  • 冬瓜大1/4 1.325Kg
  • 鳥ミンチ 260g
  • 日本酒 100ml
  • 本みりん 200ml
  • 薄口醤油 20ml
  • 白だし 50ml
  • 生姜スライス千切り 10g

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて食べやすい大きさに切る
    冷たい鍋に鳥ミンチと日本酒を入れてから火にかける
  2. 2 鳥ミンチがそぼろになってきた所に、冬瓜を入れてまずひとまぜする
  3. 3 本みりん 白だしを入れてひとにたちしたら醤油生姜を入れて弱火で透き通るまで煮込んだら出来上がり~

きっかけ

どでかい冬瓜をかったので、カニやエビもやりつくしたから鳥ミンチで

おいしくなるコツ

冷たい鍋に酒と鳥ミンチをそぼろにすることでかたまらんとパラパラになります

  • レシピID:1560010528
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
関連キーワード
冬瓜 鳥ミンチ こっくり 居酒屋
料理名
冬瓜と鳥ミンチのたいたん
CYOBISUKE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る