アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬!とうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
甘~いとうもろこしとごはん
お好みでバター&醤油もおいしいです
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

3合
とうもろこし大
1本
日本酒
大3
小3
出しこぶ(なくてもいい)
10x5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を3合水加減は日本酒の分量だけ水を減らす
    とうもろこしを包丁でバラバラにして、酒と芯と昆布と塩もいれて炊く
  2. 2
    炊きあがったらまずはそのままで
    2杯目は、バター&醤油もまた違っておいしいです

おいしくなるコツ

芯から甘みがすごくでるから絶対に入れた方がおいしいです

きっかけ

自分好みの旬の炊き込みごはんを作りたくて

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/18 16:49
美味しかったです!
ノウズミニマム
初レポートです ありがとうございます。 ヽ(^。^)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする