アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくらとこぶしの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
ふっくら炊いたとこぶし
身も肝もほんまにおいしい~
みんながつくった数 4

材料(2~5人分)

とこぶし
10個
日本酒
200ml
本みりん
200ml
濃口醤油
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とこぶしをきれいに洗ってから
    鍋に日本酒と、とこぶしを入れて弱火で炊く
  2. 2
    日本酒が沸騰したら
    本みりんを入れて中火にして炊く
    沸騰したら、醤油を入れて炊く
    灰汁はこまめにとる
    沸騰したら火をとめて冷まして出来上がりです

おいしくなるコツ

弱火で日本酒で炊く

きっかけ

大好きなとこぶしを肝までぷりぷりで食べたいな~と思いました

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
つぶ貝ホッキ貝
関連キーワード
和食 おつまみ 日本酒に合う
料理名
ふっくらとこぶしの炊いたん

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 12:31
美味しかったです
ぴんちゃん★
レポートありがとうございます。 立派な鮑に見えます~ 美味しそう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする