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サッカー飯!豚レバーカレー レシピ・作り方

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Kang channel
豚のレバーは一番鉄分含有量が多いそう!
カレーで食べれば食べられる!?
うちの子にはあまり評判がよくありませんでしたが(*_*;

材料(4人分)

豚レバー
200g
豚肉
300g
人参
1本
ジャガイモ
2~3個
玉ねぎ
1個
カレールウ
1箱
サラダ油
適量
絹さや
1袋
とろけるチーズ
適量
4個
1ℓ
牛乳
100㎖
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
ごはん
4杯分
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作り方

  1. 1
    人参、ジャガイモ、玉ねぎ、豚肉は一口大に切る。
    レバーは一口大に切り、15分程牛乳に浸す、
  2. 2
    レバーを洗い流す。
  3. 3
    鍋にサラダ油とにんにくを入れ火にかける。
  4. 4
    鍋に2と豚肉、人参、ジャガイモ、玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら水を加え沸騰するまで強火にかける
  6. 6
    沸騰したら灰汁を除き中弱火で20分程煮る
  7. 7
    カレールウを入れて溶かし更に5分から10分焦がさないように煮る
  8. 8
    沸騰したお湯に卵を入れて火を止め、8分放置して温泉卵を作る。
    さやえんどうは下茹でしておく
  9. 9
    ごはんにチーズをのせ、カレーをかけて温泉卵とさやえんどうを飾り出来上がり

きっかけ

本を参考にレバーだけだも食べにくいかと思い豚肉も加えました。 うちの子もレバーが苦手なので丁度いいと思って 不評でしたが( ; ; )

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚レバー

このレシピを作ったユーザ

Kang channel YouTubeでサッカーのトレーニング動画を投稿しています。 サッカーをはじめスポーツキッズ達を母親として栄養面からもサポート出来るように サッカー飯と題してレシピ投稿してまいります。

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