作り方
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- 1
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- 人参、ジャガイモ、玉ねぎ、豚肉は一口大に切る。
レバーは一口大に切り、15分程牛乳に浸す、
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- 2
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- レバーを洗い流す。
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- 3
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- 鍋にサラダ油とにんにくを入れ火にかける。
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- 4
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- 鍋に2と豚肉、人参、ジャガイモ、玉ねぎを入れ炒める。
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- 5
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- 全体に油が回ったら水を加え沸騰するまで強火にかける
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- 6
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- 沸騰したら灰汁を除き中弱火で20分程煮る
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- 7
- カレールウを入れて溶かし更に5分から10分焦がさないように煮る
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- 8
- 沸騰したお湯に卵を入れて火を止め、8分放置して温泉卵を作る。
さやえんどうは下茹でしておく
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- 9
- ごはんにチーズをのせ、カレーをかけて温泉卵とさやえんどうを飾り出来上がり
きっかけ
本を参考にレバーだけだも食べにくいかと思い豚肉も加えました。
うちの子もレバーが苦手なので丁度いいと思って
不評でしたが( ; ; )
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カレーで食べれば食べられる!?
うちの子にはあまり評判がよくありませんでしたが(*_*;