さっぱりヘルシー★ささみとキュウリの梅肉和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- <ささみ>鍋に2/3の量の湯を沸かし、沸騰したらささみをいれ、中火で5分ほど火を通す。
<ボウル>その間にキュウリをカットし、梅干しと一緒にボウルに入れる。
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- 2
- <ささみ>ささみを鍋から取り出し、割ってみて中まで火が通っているか確認する。中がピンク色だったら生なので、もう一度火を通す。生はダメですが、火を入れ過ぎない方が美味しいです。
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- 3
- <ボウル>火が通ったささみをほぐしてボウルに入れ、カツオダシ、醤油で味を調え、和える。最後にゴマ油を回し掛ける。
おいしくなるコツ
梅干しはあまり酸っぱくないものを使用しました。
写真では写っていませんが、
大葉はあった方が美味しいです。
お好みでのせてください。
きっかけ
梅肉和えが大好きなので。
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