サッカー飯!大根と手羽元のコラーゲン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 600g
- 大根
- 1/2本
- 卵
- 6個
- 長ネギ
- 1本
- 出汁
- 2カップ
- 水2カップと和風だし小さじ2でも可
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん、酒
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
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- 卵はゆで卵にする。
大根を縦半分3㎝程の厚さに切り、長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に出汁としょうゆ、酒、みりんと大根を入れ火にかける。
-
- 3
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- 沸騰したら手羽元、卵を入れ落し蓋(アルミでOK)をして20分程煮る。
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- 4
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- 最後に長ネギを加え3分程煮て出来上がり。
きっかけ
本を参考に。
手羽元とじゃがいもでしたが大根があったので大根と卵が美味しそうだなぁと思って。
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