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サッカー飯!大根と手羽元のコラーゲン煮 レシピ・作り方

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Kang channel
手羽元のコラーゲンをたっぷり大根に染み込ませて汁も全部食べて関節の怪我を予防しましょう!

材料(4人分)

手羽元
600g
大根
1/2本
6個
長ネギ
1本
出汁
2カップ
水2カップと和風だし小さじ2でも可
しょうゆ
大さじ2
みりん、酒
各小さじ2
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作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にする。
    大根を縦半分3㎝程の厚さに切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁としょうゆ、酒、みりんと大根を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら手羽元、卵を入れ落し蓋(アルミでOK)をして20分程煮る。
  4. 4
    最後に長ネギを加え3分程煮て出来上がり。

きっかけ

本を参考に。 手羽元とじゃがいもでしたが大根があったので大根と卵が美味しそうだなぁと思って。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Kang channel YouTubeでサッカーのトレーニング動画を投稿しています。 サッカーをはじめスポーツキッズ達を母親として栄養面からもサポート出来るように サッカー飯と題してレシピ投稿してまいります。

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