冷凍唐揚げを使って★鶏唐揚げと水菜のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akihiko0999
疲れて料理を作る気がない時に。
冷凍唐揚げのアレンジ料理です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

冷凍唐揚げ
1袋
水菜(2cmに切る)
1/2袋
シメジ
1袋
ごま油
大匙1
塩・胡椒
一つまみ
ポン酢
大匙3
ハチミツ(砂糖でも)
大匙1

作り方

  1. 1
    <レンジ>冷凍唐揚げは皿に出して、電子レンジで解凍する。
    <野菜>その間に水菜を切り、シメジは根元を落とし、1本ずつ裂いておく。
  2. 2
    <フライパン>フライパンに油を入れ、強火でシメジを炒め、しんなりしたら水菜も入れ、塩・胡椒を振り炒める。水菜がしんなりしてきたら、解凍した唐揚げを入れる。
  3. 3
    <味付け>ポン酢、蜂蜜を入れ、とろみが付いたら完成。レンジで使った皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

火が通りやすい野菜で作ると時短になります。 酸味と甘みは、味見をしながら お好みの分量に変えてください。

きっかけ

料理をする気がしなかったため(笑)

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

akihiko0999 お金と手間を掛けないでオシャレに美味しくがモットーの、へなちょこ調理師です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/18 07:15
冷凍唐揚げとスランという中国野菜で簡単に作りました。美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポートありがとうございます。 おお!これがスランですか~ 食べてみたい! 美味しそうに作って頂いて、 ありがとうございました!
2019/01/25 16:57
タレが美味しいですね☆
シェリママ☆☆
レポートありがとうございます! タレに浸かった唐揚げも美味しいですよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする