冷凍唐揚げを使って★鶏唐揚げと水菜のポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <レンジ>冷凍唐揚げは皿に出して、電子レンジで解凍する。
<野菜>その間に水菜を切り、シメジは根元を落とし、1本ずつ裂いておく。
-
- 2
- <フライパン>フライパンに油を入れ、強火でシメジを炒め、しんなりしたら水菜も入れ、塩・胡椒を振り炒める。水菜がしんなりしてきたら、解凍した唐揚げを入れる。
-
- 3
- <味付け>ポン酢、蜂蜜を入れ、とろみが付いたら完成。レンジで使った皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
火が通りやすい野菜で作ると時短になります。
酸味と甘みは、味見をしながら
お好みの分量に変えてください。
きっかけ
料理をする気がしなかったため(笑)
冷凍唐揚げのアレンジ料理です。