サッカー飯!かぼちゃスープ レシピ・作り方

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Kang channel
ビタミンA・C・Eを含む栄養満点食材です。
冷たくても温かくても美味しいので夏の暑い日、冬の風邪をひきやすい冬にもおススメです。。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ(小)
1/2個
バター
大さじ1
1カップ
牛乳
2カップ
豆乳
1/2カップ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャと玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、カボチャと玉ねぎを炒める
  3. 3
    ひたひたになるくらい水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ミキサーやバーミックスなどでペースト状にする。
  5. 5
    弱火にかけながら4と牛乳を混ぜる
  6. 6
    豆乳を入れ、塩で味を調える
    (牛乳だけでも作れます)
  7. 7
    冷たいスープもオススメです!

おいしくなるコツ

皮もむかず、裏ごしもしないので舌ざわりはあまりよくありませんが、栄養がぎっしり詰まった皮を捨てるのはもったいないのであえてそのまま!

きっかけ

よく作るカボチャのスープに豆乳を入れてみました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

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Kang channel YouTubeでサッカーのトレーニング動画を投稿しています。 サッカーをはじめスポーツキッズ達を母親として栄養面からもサポート出来るように サッカー飯と題してレシピ投稿してまいります。

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