ツナと玉ねぎのディップ・バケット乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 <玉ねぎ>玉ねぎはスライサーや包丁で薄切りし、水を張ったボールに入れ、1時間以上置いておく。味を見て辛みが無くなるまで水に漬ける。
-
2
<バケット>バケット(フランスパン)はトースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。
<玉ねぎ>水に漬けた玉ねぎをザルにあげる。 - 3 <ツナディップ>ツナ缶はなるべく油を入れず、ツナの部分だけをボウルに入れる。ざっくりでOK。水切りした玉ねぎはよく手で絞ってからボールに入れる。
-
4
<調味>ツナのリエット、マヨネーズ、黒胡椒、コンソメで調味する。最後に塩で味を調える。
<仕上げ>焼いたバケットの上に乗せ、上から黒胡椒・パセリを振りかけ完成。
きっかけ
ツナ缶が好きなので。
おいしくなるコツ
ツナのリエットはシーズニングミックスなのですが、無くても作れます。 その時は塩・コンソメを多めに入れて下さい。
- レシピID:1560010352
- 公開日:2017/06/04
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン簡単おつまみ
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バケットに合いますよ。