ツナと玉ねぎのディップ・バケット乗せ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎのディップ・バケット乗せ
  • 1時間以上
  • 300円前後
akihiko0999
akihiko0999
家にあるもので作るツナのディップ。
バケットに合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <玉ねぎ>玉ねぎはスライサーや包丁で薄切りし、水を張ったボールに入れ、1時間以上置いておく。味を見て辛みが無くなるまで水に漬ける。
  2. 2 <バケット>バケット(フランスパン)はトースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。
    <玉ねぎ>水に漬けた玉ねぎをザルにあげる。
  3. 3 <ツナディップ>ツナ缶はなるべく油を入れず、ツナの部分だけをボウルに入れる。ざっくりでOK。水切りした玉ねぎはよく手で絞ってからボールに入れる。
  4. 4 <調味>ツナのリエット、マヨネーズ、黒胡椒、コンソメで調味する。最後に塩で味を調える。
    <仕上げ>焼いたバケットの上に乗せ、上から黒胡椒・パセリを振りかけ完成。

きっかけ

ツナ缶が好きなので。

おいしくなるコツ

ツナのリエットはシーズニングミックスなのですが、無くても作れます。 その時は塩・コンソメを多めに入れて下さい。

  • レシピID:1560010352
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン簡単おつまみ
akihiko0999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る