アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとシラスの和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akihiko0999
油揚げとシラスが入った和風のチャーハンです。

材料(3人分)

炊いたご飯
300g
1個
ウインナー(輪切り)
3本
油揚げ(小さめに切る)
1枚
小松菜(1cmぐらいに小さく切る)
1/3袋
シラス
10g
粉末の鰹節ダシ
大匙1
醤油
一回し
塩・胡椒
一つまみ
ごま油
大匙3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <ご飯>ご飯はボールに入れて、卵を割り入れ、かき混ぜながらご飯と卵を馴染ませる。
    <フライパン>ゴマ油を引いたフライパンにウインナーを入れ、中火で4分炒める。
  2. 2
    <フライパン>強火にして、小松菜と油揚げを入れる。油揚げに焦げ目が付いてきたら、シラスとご飯を入れる。
  3. 3
    <味付け>
    鰹節ダシ、塩・胡椒で味付け。最後に醤油を焦がす感じで回し掛ける。皿に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

油揚げは下処理しなくて大丈夫です。

きっかけ

残り物チャーハンです(笑)

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしらす

このレシピを作ったユーザ

akihiko0999 お金と手間を掛けないでオシャレに美味しくがモットーの、へなちょこ調理師です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする