作り方
-
- 1
- <ご飯>ご飯はボールに入れて、卵を割り入れ、かき混ぜながらご飯と卵を馴染ませる。
<フライパン>ゴマ油を引いたフライパンにウインナーを入れ、中火で4分炒める。
-
- 2
- <フライパン>強火にして、小松菜と油揚げを入れる。油揚げに焦げ目が付いてきたら、シラスとご飯を入れる。
-
- 3
- <味付け>
鰹節ダシ、塩・胡椒で味付け。最後に醤油を焦がす感じで回し掛ける。皿に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
油揚げは下処理しなくて大丈夫です。
きっかけ
残り物チャーハンです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません