簡単!本格回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずりあん
忙しい日々にササッと出来て、野菜もたくさん取れるメニューはいかがでしょうか(^^)/

材料(2人分)

豚肉の切り落とし
200g
ピーマン
3個
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
春雨
30g
★甜麺醤
大1
★オイスターソース
大1
★醤油
大1
★酒
大1
★豆板醤
小2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ⇒ざく切り、ピーマン⇒乱切り、人参⇒短冊切り、春雨⇒食べやすい大きさ、各食材を切っておきます。
  2. 2
    ★調味料を全て合わせておく。
  3. 3
    ごま油をフライパンに引き、豚肉・人参・ピーマンを炒めていく。
    ある程度火が通ったら、キャベツ・春雨を投入。
  4. 4
    ②の調味料を入れて絡めたら完成です!!

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎるとしなっとしてしまうので、あらかじめ湯通ししておくとバッチリです!

きっかけ

仕事帰りで時間がないけれども、野菜たっぷりの晩御飯を作りたかったので♪

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ ピーマン 人参
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

すずりあん 共働き、今年7月に第一子出産を控えている、どこにでもいるような主婦です♪ 毎日の晩御飯が、いつも頭から離れません((+_+)) 自分の記録用でもあり、同じような主婦の方々の少しでも役に立てれば有り難いです! レシピ全般、おしゃれ飯ではありませんが悪しからず・・・(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする