材料(4人分)
- 冷凍剥きエビ
- 300g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ1
- 玉ねぎ(小)
- 1玉
- ピーマン
- 3個
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- お酢
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンを一口大に切る。
-
- 2
- エビに片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- 油を引いたフライパンでエビを炒める。
-
- 4
- エビが赤くなってきたら、豆板醤を加える。
-
- 5
- 玉ねぎ、ピーマンを加え、更に炒める。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしたら、残りの調味料をすべて加える。
-
- 7
- よく炒めあわせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
お子さまには、豆板醤なしでもOKです☆
きっかけ
エビがあったのですが、メインのおかずにはちょっと足りなかったので、かさマシしました!