作り方
-
- 1
- フリージングしてた軟飯をレンジで1分30秒くらい温める。
-
- 2
- 温めた軟飯にかぼちゃを少し混ぜ色付け。
アンパンマンの形に丸くしてプレートに盛る。
-
- 3
- スライスにした人参を小皿にのせ、少しの水を入れラップをし、600Wのレンジで20秒。
これをアンパンマンの鼻とホッペに見立てのせる。
その上に豆腐を爪楊枝で取って四角くしてのせる。
-
- 4
- のりはキッチンばさみで眉、目、口の形に切ってアンパンマンにのせる。
-
- 5
- かぼちゃ、ブロッコリーはそれぞれ赤ちゃんが食べやすい大きさに切って少量の水を加えシリコンスチーマーに入れ、600Wのレンジで3分チンしてフリージングしてたのをレンジで温める。
-
- 6
- ブロッコリー、かぼちゃもプレートにそれぞれのせる。
-
- 7
- 苺は縦半分に切り、ハートになるように包丁で型どる。
そしてアンパンマンの両サイドに盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません