材料(2~3人分)
- 卵
- 1個
- ★カットわかめ
- 小さじ2
- ★刻みねぎ
- 1/2本分
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★すし酢
- 大さじ1~2
- ★鶏がらスープ
- 大さじ1
- ★水
- 700cc
- 片栗粉
- 小さじ2
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を鍋に入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を回しかけ火を止める。
-
- 3
- 器に盛ってラー油をかけて完成。
おいしくなるコツ
中に入れる具材は家にあるものでOK。挽肉、たけのこ、人参、豆腐、しいたけ、きくらげなどおすすめです♪
きっかけ
中華のおかずに合うスープが作りたくて。