すし酢で♪酸辣湯風スープ レシピ・作り方

すし酢で♪酸辣湯風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんたろみかん
にゃんたろみかん
ぱぱっとできる♪お酢の酸味が食欲そそります♪

材料(2~3人分)

  • 1個
  • ★カットわかめ 小さじ2
  • ★刻みねぎ 1/2本分
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★すし酢 大さじ1~2
  • ★鶏がらスープ 大さじ1
  • ★水 700cc
  • 片栗粉 小さじ2
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を回しかけ火を止める。
  3. 3 器に盛ってラー油をかけて完成。

きっかけ

中華のおかずに合うスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

中に入れる具材は家にあるものでOK。挽肉、たけのこ、人参、豆腐、しいたけ、きくらげなどおすすめです♪

  • レシピID:1560010162
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の中華スープ
関連キーワード
酸辣湯 中華風スープ すし酢 簡単
料理名
すし酢で♪酸辣湯風スープ
にゃんたろみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Hachi83
    Hachi83
    2021/01/07 20:21
    すし酢で♪酸辣湯風スープ
    作ってみました、鶏ガラスープちょうどなかったのですが、変わりに粉だしを使いました、でも悪くなかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る