すし酢で♪酸辣湯風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★を鍋に入れて煮立たせる。
- 2 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を回しかけ火を止める。
- 3 器に盛ってラー油をかけて完成。
きっかけ
中華のおかずに合うスープが作りたくて。
おいしくなるコツ
中に入れる具材は家にあるものでOK。挽肉、たけのこ、人参、豆腐、しいたけ、きくらげなどおすすめです♪
- レシピID:1560010162
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- 料理名
- すし酢で♪酸辣湯風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hachi832021/01/07 20:21作ってみました、鶏ガラスープちょうどなかったのですが、変わりに粉だしを使いました、でも悪くなかった