手づかみ食べの離乳食!さつまいもと納豆のお焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- さつまいも 300㌘
- ひきわり納豆 1パック
作り方
- 1 さつまいもは一口サイズに切り10分ほど水にさらしておきます。
- 2 柔らかくなるまで15分ほど煮ます。
-
3
さつまいもがゆで上がったら水をよーくきりつぶします。
納豆とよく混ぜ合わせます。 - 4 小判型に成形してフライパンでこんがり焼きます。
きっかけ
手づかみ食べが上手になってきたので、大好きな納豆を加えて余分なものは入れないお焼きを作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもはあついうちに潰しましょう。
- レシピID:1560010156
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- さつまいもと納豆のお焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/09/06 20:33こんにちは(^^)さつまいものおやき作りたくて挑戦しました!人参も入れてみました☆少し形が上手く作れなかったですが、完食してくれました!ありがとうございました!