アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳とあごだしのほっこりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RH1004
豆乳とあごだしってすごく合う組み合わせなんです!
調味料はあごだし、豆乳、お塩のみ!
体が温まる優しい味のスープです。

材料(4人分)

600cc
豆乳
100cc
あごだし
小分けパック1袋
お塩
ひとつまみ
絹どうふ
1丁
お好みのお野菜(白菜など)
白菜なら2枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水にお好みのお野菜とあごだしを入れて野菜が柔らかくなるまで火を通す。
  2. 2
    野菜に火が通ったら火を弱火にて豆乳とお豆腐を入れる。
    (沸騰させないようにしてください)
  3. 3
    最後に塩をいれて味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

豆乳を入れた後は沸騰させないようにするのがコツです!

きっかけ

豆乳がたくさん余っていたのでスープにしてみました!

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のだし絹ごし豆腐豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする