簡単美味しい!煮干しリメイクおつまみ♡ レシピ・作り方

簡単美味しい!煮干しリメイクおつまみ♡
  • 5分以内
チユココ
チユココ
出汁を取った後の煮干しが勿体無く思えて、おつまみやちょっとした一品として使えるように作りました。

材料(2人分)

  • 出汁を取った後の煮干し 30g
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 出汁を取った後の煮干しの頭をお腹の方にひっぱる。(頭と内臓が一緒に取れやすいです。)
  2. 2 水分を取った煮干しを調味液に漬けて出来上がり!

きっかけ

出汁を取った後の煮干しが勿体無く思えて作りました。

おいしくなるコツ

頭や内臓は出来るだけ丁寧に取ると美味しいです!

  • レシピID:1560010123
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る