簡単美味しい!煮干しリメイクおつまみ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁を取った後の煮干し 30g
- きび砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 出汁を取った後の煮干しの頭をお腹の方にひっぱる。(頭と内臓が一緒に取れやすいです。)
- 2 水分を取った煮干しを調味液に漬けて出来上がり!
きっかけ
出汁を取った後の煮干しが勿体無く思えて作りました。
おいしくなるコツ
頭や内臓は出来るだけ丁寧に取ると美味しいです!
- レシピID:1560010123
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません