アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんたろみかん
ボリュームたっぷり栄養もいっぱい摂れる簡単ビビンバです♪
みんながつくった数 81

材料(2人分)

豚肉(こま切れ、切り落としなど)
180g
ほうれん草
1/2把
人参
1/4本
もやし
1/3袋
卵黄
2個
-肉下味用-
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/2
★白すりごま
小さじ1
-野菜のナムル用-
☆醤油
各小さじ1/2
☆ごま油
各小さじ1/2
☆白いりごま
各少々
-肉仕上げ用-
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○コチジャン
大さじ1~
ごま油
小さじ1
ごはん
丼2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と★の材料をビニール袋に入れ、もみもみして冷蔵庫に入れ30分くらい置いておく。
    ○の材料を合わせておく。
  2. 2
    もやしを湯がいて水気を切る。
  3. 3
    ほうれん草は湯がいて水にさらし絞ってから適当な大きさに切る。
  4. 4
    人参は2センチくらいの千切りにして湯がいて水気を切る。
  5. 5
    野菜にそれぞれ☆を加えて和えておく。
  6. 6
    フライパンにごま油をしき、1の肉を炒め色が変わってきたら、合わせておいた○を加え全体に絡めながら炒める。
  7. 7
    丼に盛ったごはんに野菜のナムルと6の肉を盛って卵黄を真ん中に乗せたら完成。

おいしくなるコツ

辛さはお好みでコチジャンの量を調節してください。 キムチやぜんまいなど入れると更に美味しいです♪青菜はほうれん草でなくても青梗菜や小松菜などなんでもOK。

きっかけ

牛肉がなかったので豚肉をピリ辛に炒めてビビンバにしました♪

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしナムルその他のナムルキムチ
関連キーワード
ビビンバ 豚肉のビビンバ ナムル 韓国料理
料理名
ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪

このレシピを作ったユーザ

にゃんたろみかん 子育て中の専業主婦です♪簡単で美味しい料理作りを目指しています!よろしくお願いします。

つくったよレポート( 34 件)

2024/10/30 07:56
家族みんなで一気に食べてしまうほど、美味しかったです。レシピありがとうございました!
ラッキーぽんちゃん
美味しそう!ご家族みなさんに気に入ってもらえてとっても嬉しいです(*^^*)作って頂きありがとうございました♪
2024/09/01 12:24
おいしくできました!
ヒメモ
美味しそうです(*^^*)作って頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする