味付け不要♪松前漬けの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんたろみかん
松前漬けから出てくる塩気とだしのおかげで失敗なし!お上品な味の炊き込みごはんです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
松前漬け
120~130g
人参
1/4本
ねぎ
1/4本
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    米は研いで2合の線まで水を注ぎ、30分浸水させておく。(冬は1時間)
  2. 2
    松前漬けはキッチンバサミで刻んでおく。
  3. 3
    1に2センチの千切りにした人参、輪切りのねぎ、刻んだ松前漬けを投入。
  4. 4
    ざっとかき混ぜたらスイッチオン。
  5. 5
    炊き上がったら15分蒸らして器に盛り、いりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

中に入れる野菜はお好みでアレンジしてみてください♪

きっかけ

貰い物の松前漬けがいっぱいあって、そのままでは子供にはしょっぱいので炊き込みごはんにしました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
松前漬け 炊き込みごはん 子供 簡単
料理名
味付け不要♪松前漬けの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

にゃんたろみかん 子育て中の専業主婦です♪簡単で美味しい料理作りを目指しています!よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする