ヘルシーだけど満足♪大根の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り
- 100g
- 大根
- 120g
- 塩・こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根を1センチ角の細切りにし、塩を少々ふってレンジで2~3分チンして荒熱が取れるまで置いておく。
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- 2
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- ☆の材料を合わせておく。
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- 3
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- 1の大根を豚バラで巻き、塩こしょうを全体にふり、片栗粉も全体に薄くまぶす。
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- 4
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- 油をしいたフライパンを中弱火にかけ、全体にこんがりと焼いていく。
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- 5
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- 肉の色が変わったら弱火にし、余分は油をふき取ったら2を加えて全体にからめながら照りが出るまで炒めれば完成。
おいしくなるコツ
大根をレンジにかける時、余裕があれば途中で少し混ぜると均等に火が通ります。
きっかけ
豚バラが少ししかなかったので作りました。