おせちリメイク♪HBで簡単♪黒豆食パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 黒豆煮(煮汁は使わない) 50g
- 強力粉 250g
- ドライイースト (小さじ1)3g
- 砂糖 (大さじ2)15g
- 塩 (小さじ1)5g
- スキムミルク (大さじ1)6g
- 無塩バター(なければ塩を半量に) 15g
- 水 180ml
作り方
-
1
材料を入れる順番
1バター
2砂糖
3塩
4スキムミルク
5強力粉(中央に山になるように)
6水(山のまわりにかける)
ドライイーストをセットする。 - 2 レーズンなどを入れるタイミングを教えてくれる小麦食パンモードにしてスイッチオン!(黒豆煮は汁けがあるので手動で投入します)
- 3 一次発酵が終わると投入のタイミングです。黒豆を入れたらスタートボタンを押し、焼き上がりを待ちましょう♪
- 4 焼けたらケースを取り出し、ケースのまま2分休ませ、ケースから取り出して冷めるのを待ちます。
きっかけ
黒豆がたくさん残ったので、ゴパン(Panasonic SD-RBM1001)に投入してみたところ、もっちり食感とほんのりした甘さがとても美味しかったです。
- レシピID:1560010076
- 公開日:2017/01/05
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