ルクルーゼで♪温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、かぼちゃは1cmの厚さに切ってから食べやすい大きさに切ります。
-
2
ブロッコリーは小房に分けます。
エリンギは縦4つに切ります。 -
3
鍋にキャベツ、かぼちゃ、ブロッコリー、エリンギの順に入れます。
水、白ワインをかけて蓋をし、中強火にかけます。 - 4 5分ほど経ったら塩・こしょうを振り、弱火にし、再度蓋をして5~7分ほど加熱します。
- 5 器に盛り、タルタルソースをかけていただきます。
きっかけ
風邪をひきやすい季節になったので、緑黄色野菜をたくさん摂りたいと思いました。生サラダは身体を冷やすし、たくさんは食べられないので、身体も冷やさない温野菜にしてたっぷりいただきました。
おいしくなるコツ
今回はタルタルソースをかけましたが、イタリアンドレッシング、和風ドレッシング、胡麻ドレッシングなどもよく合います。 ドレッシングをかけるときは、④の工程の塩・こしょうはなくてもOKです。
- レシピID:1560010045
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 温野菜サラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ササミ.2023/07/25 18:20美味しくできました。
-
kobami☆ recipe2022/05/22 20:07冷蔵庫にあった野菜で参考にさせて頂き作りました!
-
ayayoshi2022/02/07 12:52参考にさせていただきました!
-
ll2o2020/10/29 22:43全体の写真になっちゃいますが、、、レシピ参考に温野菜作りました!野菜の旨みが凝縮して美味しかったです!