作り方
-
- 1
- ニンジン、じゃがいも、玉ねぎ、大根を一口大にざく切りし、水で茹でる。
-
- 2
- 沸騰したら、固形コンソメを加え、火が通るまで中火で煮込む。
-
- 3
- 火が通ったら、半量をミキサーに入れ、豆乳を加え、ミキサーにかけ、鍋にうつす。
-
- 4
- もう半量をミキサーに入れ、今度は、牛乳を加え、ミキサーにかけ、鍋に加える。
-
- 5
- 鍋を中火にかけ、塩を振って味をととのえ、温めたら、スープカップに注ぐ。
-
- 6
- 生クリームを数滴かけて、出来上がり!(あれば、ニンジンの葉を飾るとオシャレ感がアップします)
おいしくなるコツ
豆乳を入れることで、さっぱりとして軽めのポタージュになります!
きっかけ
ニンジンと大根をたくさん貰ったので☆