アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃ旨♡なすの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるにゃん0429
おかずにおつまみに♪くせになる美味しさ♡

材料(2〜3人分)

なす
2本
だし汁
200cc
しょうゆ
40cc
みりん
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切り、その後8〜10等分に切る。
    キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    180℃の油に、なすを皮を下にして入れ、素揚げする。
  3. 3
    だし汁、しょうゆ、みりんを鍋に入れ火にかける。
    フツフツしたら、②のなすを入れて味が染みるよう弱火で少し煮る。
  4. 4
    このままでも美味しいですが、大根おろしや小口ネギ、あられをトッピングするとより美味しくなります☆

おいしくなるコツ

なすはしっかり水気を取らないと、素揚げするときに油がはねます。 油に入れる時は必ず皮を下にしてくださいね☆

きっかけ

お友達の居酒屋での人気メニュー☆ おうちで作れるよう教えてもらいました♪

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
くせになる♡なすの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする