切って炒めるだけ☆ごま油香る焼き厚揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
ネギもお好みの形に切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、厚揚げをキツネ色の焦げ目がつくまで中火で焼く。
両面焼けたら塩コショウをし、しょうゆを回し入れ全体に回ったら器に盛る。
-
- 3
- かつおぶし、ネギ、しょうがなどお好みでトッピングして出来上がり☆
おいしくなるコツ
ごま油で焼くことで食欲をそそります♪♪
きっかけ
前はサラダ油で炒めていましたが、ごま油にしてみたらその方がいい香りがしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずに、おつまみに☆