炊飯ジャーで!しっとり柔らか!豚肉のポッサム♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ・・・(A)・・・・
- 豚バラブロック
- 400〜500g
- ・・・(B)・・・・・
- 塩麹
- 小さじ2
- コショー
- ふたつまみ
- ・(C)合わせ調味料(つけダレ)
- サムジャン(韓国調理料)
- 小さじ2
- りんご酢
- 小さじ1
- 砂糖(カラントS)
- 小さじ1/2
- ・・・(D)・・・・
- ごま油(回しかける)
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ❶
(A)に(B)で味付けし冷蔵庫で1時間 放置
-
- 2
- ❷
冷蔵庫で寝かせた❶を半分に切って
炊飯ジャーに入れ(保温4時間放置)
炊飯器によって時間も異なるので
赤い煮汁がでなくなるま時間を
延長して下さいね。
-
- 3
-
- ❸
❷を炊飯ジャーから取り出し
薄く切り(C)を添え(D)回しかけ出来上がり♪( ´▽`)
きっかけ
赤身の部分が固くなるので
炊飯ジャーを使って低温調理してみました。
しっとり柔らかジューシーに仕上がります。